Kue Sus Kering Keju Spesial Ini Memang Bikin Kumpul Jadi asyik Nikmat dan Seru Deh . Resepnya Juga Kaga Terlalu Ribet yuk Dicoba
Sus Kering Kejuby
Bahan Bahan
100 gram margarin
250 gram air
1/4 sendok teh garam
125 gram tepung segitiga
75 gram keju cheddar/edam parut
3 butir telur
1 sendok teh baking powder
Cara Membuat Sus Kering Kejuby
Rebus margarin, air, dan garam, lalu aduk sampai mendidih. dan matikan api, kemudian masukkan tepung, dan nyalakan api kecil saja, aduk trus sampai KALIS, angkat dan biarkan hangat.
Dalam wadah lain masukkan telur satu persatu sambil dimixer sampai rata, lalu tambahkan keju parut, dan baking powder sambil dikocok rata
Masukkan adonan ke dalam kantung segitiga, lalu kasi spuit kerang, kemudian spuitkan di atas loyang yang sudah diolesi mentega/dikasi kertas roti (aku pake loyang anti lengket)
Panggang adonan di dalam oven pada suhu 200 derajat sekitar 20 menit, dan jangan buka oven selama proses in biar sus tidak kempis
Lanjutkan panggang dengan suhu 130 derajat selama 40-50 menit lagi/sampai kering bener.(suhu oven beda-beda) sampe kuning kecoklatan dan kriukk..
Tadaaaa, aromanya harumm bangettt, crunchy, kresss dan gurihh (sambil di angkat aku comot-comot juga, sampe ini mulut penuh terus hehehe)
Sus Kering Keju, recomended. tastenya pas semua di lidahku dan textur dalemnya juga kopong bangettt
One bite never enough! Camilan sehat buat keluarga
Tadi jadi 1 toples tapi toples tinggi yah, toples ukuran 1 kg itu hehehe ngirit bener.
Selamat mencoba
Sus Kering Kejuby
Bahan Bahan
100 gram margarin
250 gram air
1/4 sendok teh garam
125 gram tepung segitiga
75 gram keju cheddar/edam parut
3 butir telur
1 sendok teh baking powder
Cara Membuat Sus Kering Kejuby
Rebus margarin, air, dan garam, lalu aduk sampai mendidih. dan matikan api, kemudian masukkan tepung, dan nyalakan api kecil saja, aduk trus sampai KALIS, angkat dan biarkan hangat.
Dalam wadah lain masukkan telur satu persatu sambil dimixer sampai rata, lalu tambahkan keju parut, dan baking powder sambil dikocok rata
Masukkan adonan ke dalam kantung segitiga, lalu kasi spuit kerang, kemudian spuitkan di atas loyang yang sudah diolesi mentega/dikasi kertas roti (aku pake loyang anti lengket)
Panggang adonan di dalam oven pada suhu 200 derajat sekitar 20 menit, dan jangan buka oven selama proses in biar sus tidak kempis
Lanjutkan panggang dengan suhu 130 derajat selama 40-50 menit lagi/sampai kering bener.(suhu oven beda-beda) sampe kuning kecoklatan dan kriukk..
Tadaaaa, aromanya harumm bangettt, crunchy, kresss dan gurihh (sambil di angkat aku comot-comot juga, sampe ini mulut penuh terus hehehe)
Sus Kering Keju, recomended. tastenya pas semua di lidahku dan textur dalemnya juga kopong bangettt
One bite never enough! Camilan sehat buat keluarga
Tadi jadi 1 toples tapi toples tinggi yah, toples ukuran 1 kg itu hehehe ngirit bener.
Selamat mencoba
Mau Kumpul Keluarga Makin Seru !! Coba Resep SUS Kering Keju Crispy Renyah Maknyusss
4/
5
Oleh
Unknown