Sayang sekali apabila aku dan keluarga pergi ke resto Ny. Suharti atau reseto Suharti bisa-bisa uang bulananku bobol karena harganya cukup mahal hehehe...
Jadi aku berinisiatif untuk mencoba buat sendiri di rumah ayam goreng kremes ala Ny. Suharti ini, dan alhamdullilah berhasil, rasanya tidak beda jauh sama yang ada di resto, alhasil anak-anaku makannya pada lahap.
Ayam Goreng Kremes ala Ny. Suharti
Bahan - Bahan
Ayam kampung sebanyak 1 ekor
Air kelapa sebanyak 2000 cc
Tepung beras sebanyak 2 sendok teh
Minyak goreng secukupnya
Bahan Bumbu
Kemiri sebanyak 10 buah
Bawang merah sebanyak 8 siung
Bawang putih sebanyak 4 siung
Ketumbar, sebanyak 2 sendok teh, lalu disangrai, dan dihaluskan
Jahe sebanyak 1 ruas jari (7 cm)
Merica bubuk secukupnya
Garam secukupnya
Cara Membuat Ayam Goreng Kremes
Potong-potong 1 ekor ayam sesuai selera.
Wajib : ketika bunda menggoreng ayam pastikan daging terendam sepenuhnya oleh minyak, dan apabila di rumah tidak ada wajan yang besar, di sarankan potongan ayamnya berukuran sedikit kecil-kecil/di sesuaikan.
Haluskan semua bahan-bahan bumbu, lalu tumis sampai harum, kemudian masukkan ayam yang sudah di potong-potong tadi dan aduk rata.
Setelah itu tuangkan 2000cc air kelapa lalu masak sambil di tutup hingga airnya habis, dan matikan api kemudian masukan 2 sendok teh tepung beras, aduk rata.
Panaskan minyak goreng di atas wajan sampai daging ayam bisa terendam ketika di goreng, lalu goreng ayam yang sudah di ungkep tadi dengan bumbunya di atas api sedang hingga matang.
Resep Kremesan Ayam
Bahan - Bahan Kremesan
Sagu sebanyak 50 gram
Kaldu ayam sebanyak 600 ml
Baking powder sebanyak 1,5 sendok teh
Cara Membuat Kremesan:
Pertama larutkan 50 gram sagu dengan sedikit kaldu dan sisihkan
Panaskan sisa kaldu sampai mendidih, lalu masukkan larutan sagu tadi dan masak sampai kental. Dan bunda jangan terkejut dengan penampilannya karena terlihat seperti lem yang encer.
Dinginkan, dan setelah dingin masukkan 1,5 sendok teh baking powder, aduk rata.
Panaskan minyak goreng yang banyak di atas wajan, lalu goreng adonan kremesan sampai matang dan warnanya menjadi kecoklatan.
Resep Sambal ala Ny. Suharti
Bahan – Bahan Untuk Sambal
Cabe merah kriting, sebanyak 250 gram, lalu direbus utuh dan uleg sampai halus
Ebi sebanyak 13 biji, lalu rendam di air panas dan uleg sampai halus
Bawang putih, sebanyak 9 siung lalu di iris halus
Tomat, sebanyak 2 buah lalu diparut
Gula merah secukupnya
Minyak goreng secukupnya
Garam secukupnya
Cara Membuat Sambal ala Ny. Suharti
Tumis irisan bawang putih hingga harum, lalu masukkan semua bahan-bahan sambal yang ada, dan masak sampai mengental, kemudian beri gula merah dan garam secukupnya.
Selamat mencoba dan jangan lupa bagikan resepnya ke yang lainya bunda ya!....
Jadi aku berinisiatif untuk mencoba buat sendiri di rumah ayam goreng kremes ala Ny. Suharti ini, dan alhamdullilah berhasil, rasanya tidak beda jauh sama yang ada di resto, alhasil anak-anaku makannya pada lahap.
Ayam Goreng Kremes ala Ny. Suharti
Bahan - Bahan
Ayam kampung sebanyak 1 ekor
Air kelapa sebanyak 2000 cc
Tepung beras sebanyak 2 sendok teh
Minyak goreng secukupnya
Bahan Bumbu
Kemiri sebanyak 10 buah
Bawang merah sebanyak 8 siung
Bawang putih sebanyak 4 siung
Ketumbar, sebanyak 2 sendok teh, lalu disangrai, dan dihaluskan
Jahe sebanyak 1 ruas jari (7 cm)
Merica bubuk secukupnya
Garam secukupnya
Cara Membuat Ayam Goreng Kremes
Potong-potong 1 ekor ayam sesuai selera.
Wajib : ketika bunda menggoreng ayam pastikan daging terendam sepenuhnya oleh minyak, dan apabila di rumah tidak ada wajan yang besar, di sarankan potongan ayamnya berukuran sedikit kecil-kecil/di sesuaikan.
Haluskan semua bahan-bahan bumbu, lalu tumis sampai harum, kemudian masukkan ayam yang sudah di potong-potong tadi dan aduk rata.
Setelah itu tuangkan 2000cc air kelapa lalu masak sambil di tutup hingga airnya habis, dan matikan api kemudian masukan 2 sendok teh tepung beras, aduk rata.
Panaskan minyak goreng di atas wajan sampai daging ayam bisa terendam ketika di goreng, lalu goreng ayam yang sudah di ungkep tadi dengan bumbunya di atas api sedang hingga matang.
Resep Kremesan Ayam
Bahan - Bahan Kremesan
Sagu sebanyak 50 gram
Kaldu ayam sebanyak 600 ml
Baking powder sebanyak 1,5 sendok teh
Cara Membuat Kremesan:
Pertama larutkan 50 gram sagu dengan sedikit kaldu dan sisihkan
Panaskan sisa kaldu sampai mendidih, lalu masukkan larutan sagu tadi dan masak sampai kental. Dan bunda jangan terkejut dengan penampilannya karena terlihat seperti lem yang encer.
Dinginkan, dan setelah dingin masukkan 1,5 sendok teh baking powder, aduk rata.
Panaskan minyak goreng yang banyak di atas wajan, lalu goreng adonan kremesan sampai matang dan warnanya menjadi kecoklatan.
Resep Sambal ala Ny. Suharti
Bahan – Bahan Untuk Sambal
Cabe merah kriting, sebanyak 250 gram, lalu direbus utuh dan uleg sampai halus
Ebi sebanyak 13 biji, lalu rendam di air panas dan uleg sampai halus
Bawang putih, sebanyak 9 siung lalu di iris halus
Tomat, sebanyak 2 buah lalu diparut
Gula merah secukupnya
Minyak goreng secukupnya
Garam secukupnya
Cara Membuat Sambal ala Ny. Suharti
Tumis irisan bawang putih hingga harum, lalu masukkan semua bahan-bahan sambal yang ada, dan masak sampai mengental, kemudian beri gula merah dan garam secukupnya.
Selamat mencoba dan jangan lupa bagikan resepnya ke yang lainya bunda ya!....
Suka Ayam Goreng ?? Pasti Tau Dong Ayam Goreng Suharti Yang Terkenal.. Coba Resepnya Dirumah Yuk...
4/
5
Oleh
Unknown