Resep ini menghasilkan textur nastar yang crunchy yah, jadi buat yang demen nastar lumer pake resep nastar lumer ala JTT yang sudah pernah aku post sebelumnya (monggo dicek di list resep yaa)
Setelah beberapa kali bikin nastar ukuran imut, tiba-tiba kepengen bikin ukuran guede, apalagi kekomporan bentuk nastar temen IG si Yunita*doenkk akhirnya langsung eksekusi, bentuknya kurang jelas. sekilas mirip durian, nanas/landak...hahaha..ga apa-apa yang penting rasanya uenak momms. cuss yaa resepnya
Kue Nastar Jumbo by Tintin Rayner
Bahan Kulit
125 gram margarin (blueband, palmia dll)
125 gram butter (anchor, wijsman dll)
60 gram gula halus
1 butir kuning telor
275 gram tepung kunci/segitiga
50 gram maizena
60 gram susu bubuk (dancow,dll)
75 gram keju edam/craft parut
Cara Membuat Kue Nastar Jumbo by Tintin Rayner
Membuat Kulit : Kocok butter,margarin, gula halus smpai pucet, lalu tambahkan kuning telor, kocok sebentar aja, dan matikan mixer
Turunkan tepung-tepungan+susu. lalu aduk pake spatula sampe rata. kemudian adonan siap dibentuk yahh
Pipihkan adonan lalu isi dengan selai nanas, kemudian bentuk oval, dan gunting-gunting permukaannya, coblos dengan cengkeh. naah ini proses paling asik, ga seribet yang terlihat, percayalah
Letakkan di atas loyang yang sudah diolesi dengan margarin/kertas anti lengket
Olesi dengan kuning telor. lebih mantap pake kuning telor ayam kampung biar warnanya cakep yaa
Panggang nastar di dalam oven dengan suhu 150-160 derajat selama 30 menit atau sampe mateng, sesuaikan oven masing-masing
Hmmm, sekali bikin bakal ketagihan sama nastar jumbonya. asik banget waktu ngebentuknya, apalagi waktu maemnya hehehe
Jangan lupa masukkin ke dalam toples/tupperware ya biar awet renyahnya moms
Resep selai nanas bisa dilihat di post-post resep nastarku sebelumnya yaa bund atau bole pake resep selai masing-masing
Selamat mencoba
Setelah beberapa kali bikin nastar ukuran imut, tiba-tiba kepengen bikin ukuran guede, apalagi kekomporan bentuk nastar temen IG si Yunita*doenkk akhirnya langsung eksekusi, bentuknya kurang jelas. sekilas mirip durian, nanas/landak...hahaha..ga apa-apa yang penting rasanya uenak momms. cuss yaa resepnya
Kue Nastar Jumbo by Tintin Rayner
Bahan Kulit
125 gram margarin (blueband, palmia dll)
125 gram butter (anchor, wijsman dll)
60 gram gula halus
1 butir kuning telor
275 gram tepung kunci/segitiga
50 gram maizena
60 gram susu bubuk (dancow,dll)
75 gram keju edam/craft parut
Cara Membuat Kue Nastar Jumbo by Tintin Rayner
Membuat Kulit : Kocok butter,margarin, gula halus smpai pucet, lalu tambahkan kuning telor, kocok sebentar aja, dan matikan mixer
Turunkan tepung-tepungan+susu. lalu aduk pake spatula sampe rata. kemudian adonan siap dibentuk yahh
Pipihkan adonan lalu isi dengan selai nanas, kemudian bentuk oval, dan gunting-gunting permukaannya, coblos dengan cengkeh. naah ini proses paling asik, ga seribet yang terlihat, percayalah
Letakkan di atas loyang yang sudah diolesi dengan margarin/kertas anti lengket
Olesi dengan kuning telor. lebih mantap pake kuning telor ayam kampung biar warnanya cakep yaa
Panggang nastar di dalam oven dengan suhu 150-160 derajat selama 30 menit atau sampe mateng, sesuaikan oven masing-masing
Hmmm, sekali bikin bakal ketagihan sama nastar jumbonya. asik banget waktu ngebentuknya, apalagi waktu maemnya hehehe
Jangan lupa masukkin ke dalam toples/tupperware ya biar awet renyahnya moms
Resep selai nanas bisa dilihat di post-post resep nastarku sebelumnya yaa bund atau bole pake resep selai masing-masing
Selamat mencoba
Nastar Jumbo Bentuk Buah Durian Yang Nanasnya Meleleh Di Mulut... Ini Resep dari Koki Terkenal..
4/
5
Oleh
Unknown